X



【話題】 DHCに「差別だ」と批判あがる・・・在日コリアンへの蔑称使い、サントリーを批判 ★2 [12/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/16(水) 17:08:11.21ID:CAP_USER
化粧品大手の「DHC」にネットで批判が寄せられている。

公式サイトに掲載した文章で、在日コリアンへの蔑称を用いて競合他社を批判したなどとして、
Twitterでは「#差別企業DHCの商品は買いません」とするハッシュタグが12月16日時点で日本のトレンドに入っている。

ハフポスト日本版では、DHCにメールで見解を聞いている。


■在日コリアンへの蔑称使い、他社を批判


問題視されているのは、DHCが公式オンラインショップのサイトに掲載した「ヤケクソくじについて」という文章。
吉田嘉明・代表取締役会長の名義で、2020年11月に書かれたものとしている。

文章は自社製品サプリの優位性をアピールするもの。価格面について、他社を「DHCなら500円で売れるものを5000円近くで販売している」とし、
消費者についても「消費者の一部は、はっきり言ってバカですから、値段が高ければそれだけ中身もいいのではないかと思ってせっせと買っているようです」と批判した。

そして、同じくサプリを手掛けるサントリーについて「CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」とし、
蔑称を交えた呼称を使い「ネットでは揶揄されているようです」と綴った。この部分について根拠は一切示されていない。

この文章が話題になると、Twitterでは抗議の声があがった。
「#差別企業DHCの商品は買いません」というハッシュタグは、12月16日午前10時現在日本のトレンド2位に。

「企業のトップとしてこういう発言を出すのはどうか」「有名企業が使っていて許されるのか」などといった投稿が寄せられている。

ハフポスト日本版がDHC広報部に電話したところ、「電話では取材を受けられないので、メールを送ってほしい」との返答があった。
そのため、Twitter上での批判に対する受け止めや、この文章が差別に該当すると考えるかなどをメールで問い合わせている。返答があった場合、追記する。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fd9547fc5b690d5d3083122

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608084126/l50
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:10:25.19ID:skHoKZRB
いつコリアンが蔑称になったんだ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:10:50.40ID:k9bA5hlt
サントリーは、ノーコメントなのか?
誤解だとか言わないのか?
外野が騒いでいるのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:11:57.84ID:oJPm4b20
排外主義者の



恥さらしゴキブリパヨクと



ネオナチが



騒いでるだけだろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:12:01.83ID:gzoTYX5Z
チョントリーのトンスル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:12:04.36ID:Hdsy9yE+
↓チョ〜ン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:13:00.69ID:AJ+B/oXj
ハゲゾエ見てたら軽蔑されるのも無理はない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:23.95ID:P1+cYzes
俺は日本に生まれて良かったと思うことはあっても、
日本人であることに誇りなんて持ったことはないよ。そんな奴は最大級の怠け者かクズだろ。

何の努力も苦労も無く自動的についてきた属性に誇りを持つなんてあり得んわ。
だから「親を誇りに思う」もあり得ない。親は選べないから、親が立派な人間であっても自分には関係ない。
どこが誇りなのよ。そいつは何もしてないわけやろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:27.89ID:ALsTpj/g
ナイキのウイグル人差別にはスルーしてたパヨチョンが大騒ぎwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:30.41ID:hq5bheAb
>>4
キチガイのおまエラが言うなよ〜ww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:39.35ID:qeew56pC
サントリーも差別企業なので、どうにも
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:50.15ID:YOr+p0fv
ネトウヨって高齢者には確かに多いと思うけど、
正確には孤立して財産・人脈・家族・学識・芸などにおいて何も持たない引きこもりがそうなりやすい

年寄りは今後増えるから年寄りに多く見られるようになるだけ

ダメ人間の手持ちのカードは「健康である」「男である」「ノンケである」「日本人である」「労働者である」
あたりになるから、障害者差別や人種差別・生活保護受給者叩きなどに走るしか自己の存在意義を満たす方法が無くなる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:15:29.48ID:Hdsy9yE+
>>11
だから、在日は安全な祖国に帰るべきだよね〜
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:16:22.19ID:jiFp9S79
>在日コリアン
何が駄目なのか?成り済まし最中だから?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:16:27.50ID:hq5bheAb
>>16
ホロン

無職、前科持ち、ド変態、コジキ、ナマポリアン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:15.73ID:7xV7tMlQ
「ネットではチョントリーと揶揄されている」
引用だから問題無し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:29.69ID:Z/etY6wh
優秀なコリアンばっかりだな
日本中にはびこってるらしいな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:43.85ID:MJtLP03/
逆に言えば日本人差別をしていたサントリー
どう責任を取るのか知りた
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:18:28.30ID:hq5bheAb
>>24
✕はびこってる


○こびりついてる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:18:28.36ID:oN6fZ15N
鮮人でいいだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:18:31.00ID:/HAZB2cA
朝鮮系日本人はむしろ日本人の方が不快に思うだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:19:29.29ID:EtamIl4M
>1
>「CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」とし、
>蔑称を交えた呼称を使い

コリアン系 = 蔑称と認めてしまうのに笑った。

まあ、朝鮮人である事自体が世界では恥ずかしい対象なので、日本ではほとんどの朝鮮人が偽名を使って日本人を詐称している。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:19:56.98ID:Hdsy9yE+
>>24
優秀な犯罪者なんて要らない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:20:27.66ID:vNB2Yv/4
>>16
お前は、バカだろ?

さっさと、祖国に帰るべきだね。


     
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:20:45.92ID:3Lv2am6C
>「CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」とし、

こんなこと言ったん?
もし言ったのならこんなのプロレスでしょ
0038大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 17:21:44.60ID:esbLGEth

仮に言ったとしてもコリアンは蔑称にならないでしょう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:21:51.99ID:rJWPt7b7
>CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です

ネットのデマじゃんww
コイツもナチスクリニックと同じタイプなのか??
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:02.28ID:yLHwysU5
チョンさー
お前
日本で言えば
鈴木だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:26.16ID:hH8jut8L
>>11
テコンダー朴かよw
0042大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 17:23:09.36ID:esbLGEth

だったらデマだって抗議すればいい。
蔑称とかでなく。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:23:22.68ID:gzoTYX5Z
韓トリーなトンスル美味いニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:13.06ID:bxw6zkwU
想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:24.13ID:wa9chWle
全文読んだけど何がヘイトなの?
マウスコンピューターの日本製ですや亀山モデルと変わらんじゃん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:48.71ID:HSsyHTrW
サントリーは抗議などできるわけがない。
かつてサントリーの社長がこんなことをテレビで発言していたんだからww

「仙台遷都など阿呆なことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。
 文化的程度も極めて低い。」
— サントリー社長 佐治敬三、JNN報道特集 1988年2月28日」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:49.29ID:XU9O/Pdk
>>1
蔑称を交えた呼称って何?
まさかコリアンが蔑称??
0048大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 17:25:01.27ID:esbLGEth
イミフな抗議をすれば言いがかりにしかならない。
逆に威力業務妨害で訴えられてもおかしくない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:27:14.77ID:ZgpYd+77
いい加減是正しなきゃいけないんだから良い機会。
在日朝鮮人の特別永住権って何だよ?www
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:29:01.93ID:yLHwysU5
なー
祖国は連合は
国挙げての変態差別主義者だよな
こーして差別吠えて
武器にするんや日本人は黙る
差別だー差別だー
昔から美味しく
差別取権ぼろ儲けしてきたんや

チョンサンよー
オイチーオイチー
とよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:30:05.30ID:n+0abAKF
チョントリ
 チョントリ
   チョントリー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:30:17.22ID:eRBbCAHc
サントリーとしては「東海」のミスを取り返したい。
だから在日はチョンww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:30:29.40ID:Bccy5npD
日本不買しておいて、差別w
さすがバカチョン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:30:37.57ID:ar97hgcI
DHC買ってるよ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:30:46.53ID:Z/etY6wh
コリやんれとりーばー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:43.06ID:wa9chWle
東海は取り返しできないわな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:33:42.11ID:qkzx5VAc
他社に対して「500円で売れるものを5000円近くで販売している」に異論ならば「そうではない。
事実と異なる」もしくは「だからどうした?社で決めた適正価格だ」と、言われた他社が主張すればいい。

消費者に対して「バカだから値段が高ければ良い物だと思ってせっせと買っている」に異論ならば
「消費者もちゃんと考えて買っている」もしくは「値段と良い物が直接関係しているとは限らない。
それがブランドというものだ」と消費者が反発すればいい。

他社に対して「CMに起用されているタレントのほぼ全員がコリアン系の日本人」に異論ならば、
「コリアン系だけではない。ちゃんとした日本人も起用している」もしくは、異論ではなく
「だからどうした?悪いのか?」と言い返せばいい。

すぐに差別と結びつけ騒ぎ出すと、図星だったために焦って大騒ぎしているようにも見えるぞ。
とりあえず意見の相違があって不愉快ならば、買わない方がいいよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:34:11.30ID:N5ZM5QIK
サントリー製品も不買の対象にしてるのか
このバカ民族どもは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:35:44.54ID:wa9chWle
ダメージ受けてるのはサントリーだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:35:59.63ID:g8cP17LU
お互い言いたいこと言う社会のほうが良くないか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:14.54ID:bn5QAStj
>>1
朝鮮人の略でチョン

ネット右翼の略でネトウヨ

どっちも差別要語じゃないよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:45.52ID:zdph8Tzl
吉田会長!!もっと言ってください!!

我々日本国民はあなたの味方です!!!!

できれば、駅前のパチンコ屋は戦後のドサクサ不法占拠だとか、在コの正体は密入国者だとか、
左翼メディアや日教組がタブーにしてる事も喋ってください!!!

DHC万歳!!!
吉田会長を断固支持します!!!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:38:57.99ID:Z/etY6wh
だいかんこくじん 変換したら
大韓黒人

IMEのせきにんですから叱ってやって下さい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:39:25.17ID:TbwbcJS0
●サントリーCMの水原希子の政治的行為が中国で批判浴びる。⇒私は日本人じゃなくコリアンだから許してと謝罪

水原希子 がinstagramで「天安門に対して中指を立てる画像」に対していいねをした画像のキャプチャが微博(中国版Twitter)で話題になり中国で炎上。
https://i.imgur.com/yTfiwJt.jpg
7/16(金)中国時間21:00に中国動画試聴サイト秒拍(ミャオパイ)に英語での4分間にわたる謝罪動画をアップロードし疑惑に対する説明を行った。 
また私は靖国参拝はしてないと述べている。

中国で謝罪する水原希子
https://i.imgur.com/wEPQYtq.png

「水原はその謝罪動画の冒頭で、現在は日本住まいという周知の事実を改めて口にし、その後、父がアメリカ人で、母が韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
この天安門冒涜とは関係なく、『日本人じゃないから許してほしい』という流れの謝罪の仕方に、『なぜ日本を言い訳に使うのか』『なぜ素直に天安門について謝罪できないのか』と日中で二次炎上を巻き起こしてしまった。
自分は日本人と思われているから炎上したと考えて、水原なり考えて、まず日本人ではないと言い訳から話したのでしょう」

この謝罪から米韓ハーフで日本人ではないことが日本にもばれてしまい、営業活動のためだけに日本人でもないのに嫌いな日本人の振りをし、中国では軽々とわたしは日本人ではないと言う謝罪から始まり非難を浴びた。

韓国人の反日精神は異常であるが、利益のため日本では日本人名を名乗る者が多い。
中国で儲けようとしたがタブーである天安門事件に触れる政治的な行動でつまづいたわけだ。
米韓ハーフならダニエル・キム・などにしないのと普通の外国人なら思う。
王さんやモンゴル力士のように出自を明らかにして活躍し愛されるべきと思うだろう。

日本人が嫌なら日本人名を止めて米韓ネームにしろ、日本で活動するなと日本から批判が多いが、これを差別だヘイトだ、日本人の差別に屈しない、日本人は地球人として恥ずかしいなど韓国人らしい姑息で都合の良い反抗するからまた炎上している。

マスコミは韓国人差別だけしか報道しないが、ネットでは人種差別にすり替えた水原の姑息な実態が知られてしまう世の中だ。
中国で稼ぎたいなら韓国人らしく中国人の名前にして活動したらと皮肉られた。
今まで散々日本に嫌がらせしておきながら、不利になると最後は差別だヘイトだで逃げる姑息な韓国人気質は地球人としてどうなんだろう?

韓国人には国籍や本名をちゃんと名乗れとの批判は多い。日本人のふりして日本批判するから、外国人から見てもその姑息さが異常らしい。しかし、創氏改名で名前を奪われたという癖に韓国名を名乗らない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:39:28.76ID:gF9KqiVB
>>1
この会社はこういった芸風だからなww
何をいまさら感があるわなww
0071大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 17:40:21.31ID:esbLGEth
NoJapanって喚いているから
今さら特定の企業を不買だって言っても

今まで買ってたの?
こうなるだけだしなあ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:41:06.99ID:XbBK2IOp
おい、日本人が親切で優しいからって調子に乗ってんじゃねーぞ
日本人差別主義者は日本から出て行け
チョーセンレイシストにはもうウンザリだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:23.66ID:uH7v2E8x
日本人の方が日本人っていうことだけで機会奪われて差別されてる、って話なのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:32.77ID:i43A2G0c
CMでチョン系を多く使うのは日系日本人に対する人種差別だろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:57.08ID:XlTcl5Mp
チョントリー(정 토리)は実在する名

チョントリーを差別と言う人は差別主義者!。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:43:16.64ID:QIS+9Xei
コリアンというのが蔑称なの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:43:28.26ID:FCn3Tq0E
>>2
見事な逆差別だよなぁ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:45:35.16ID:wa9chWle
チョンと李
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:45:41.52ID:FFxKJM4o
記事に書いてある範囲だと事実かどうかの問題で
差別かどうかの問題ではないと思うけど
在日タレント起用してるって言うと差別なのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:48:41.15ID:EtamIl4M
>>69
>●サントリーCMの水原希子の政治的行為が中国で批判浴びる。⇒私は日本人じゃなくコリアンだから許してと謝罪

日本人ではないのに名前で日本人を詐称する典型的な韓国人。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:48:49.87ID:L0jSD383
>>1
在日コリアンはぬくぬくと生保詐欺して、税金逃れをして
給付金も勝手にもらい。足らないと おかわりを要求する
893犯罪者どもだよなwコイツらとことん気持ち悪い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:49:33.15ID:XU9O/Pdk
>>1
「そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです」
0086大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 17:49:55.44ID:esbLGEth
NoJapanやってるんだから
問題視するにしても不買なんか新たにしたりするぞなんて言わなくてもいいはずなんですよね。

それが単に口で言ってるだけの抗うボクちゃカッコイーってポーズでないのなら。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:49:55.97ID:FCn3Tq0E
>>81
○○ントリーが気に入らなかったらしいぞ
単にネットで揶揄されてると指摘しただけなのにな
シャベツニダと騒ぐ馬鹿共w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:52:29.94ID:7nGuTvW4
これを騒ぐのは日韓友好阻害だから、けしからん
韓国はこの件を報道規制すべき

しないなら韓国は日韓友好を望まない差別国
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 17:52:59.17ID:esbLGEth
水原何ちゃらの件は
国籍を盾にして
中国のやってる本当の差別とか迫害に屈した姿勢が批判されてたわけだしなあ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:53:35.77ID:qB5SWZre
>>1
そっかーサントリーってチョントリーだったのかー。
知らんかったわー。
ならさぞかし南鮮ではサントリーのビールが売れてるんだろうな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:54:31.65ID:WXVOFwlt
もしかして、チョンが蔑称だと
そう主張してんのか?
全さん差別されてねえか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:28.71ID:WXVOFwlt
しかし、どうすんだこれ
チョンが蔑称として使えないのなら
チョンモンジュとか、何と呼べばいいんだ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:59.45ID:O2/U53js
でサントリーのCMで使われてるタレントって具体的に誰よ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:58:36.44ID:Z/etY6wh
書き方は
テョソ
で良いんですか?朝鮮語的にはね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:21.54ID:xuewsBor
DHC会長は素晴らしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:05:25.97ID:FYpopds8
>>1
本当の事だから問題ナシ

素晴らしいDHCを堂々と買い続けます
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:08:31.27ID:XksoIWA5
チョンはニックネームであって蔑称じゃないよ。
なぜならチョン君はみんなの人気者カムサハムニダ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:09:16.74ID:LJif0nr7
#DHC製品不買します
#DHCは差別助長企業に反対します
#サントリーを応援します
#在日差別を許さない
#在日への温かい支援が明日の日本につながります
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:09:52.93ID:WXVOFwlt
>>101
いや、普通に鮮人の姓名の一つなんだけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:54.39ID:FCn3Tq0E
指摘が本当ならサントリーはこの民族差別を説明する必要があるな
何故朝鮮系日本人ばかりを多く使うのか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:47.05ID:qNsJNGs+
>>1
>CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です

これの真偽を確かめようぜ
そして事実なのであれば、どうしてこのような起用にしたのかをサントリーに確かめるのが先決よね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:25:56.70ID:BS5yYodD
サントリーは嘘八百を並べて効能無しサプリ商品を高額で売り付けてるんじゃ無い?
こっちの方が寧ろ問題では?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:41.98ID:i43A2G0c
>>106
これって日系日本人への人種差別だよ。絶対に差別として問題にすべき。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:38:09.05ID:wihT8sRs
こうしてまたDHCが売れるのであったw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:38:45.79ID:WTtNRJiu
サントリーが地方差別したんだろ
だから差別主義者にふさわしい朝鮮の称号を付けただけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:48:33.51ID:mOY/xZZQ
これは日本人として恥ずかしいわ
在日コリアンだって、日本国籍者と同じ日本市民であり、日本を構成する
極めて重要な要員だぞ
文化学術芸能芸術スポーツだけじゃな、く経済的にも大きな影響力を持っているのが
在日コリアンだ
排除するなら、中国人やベトナム人にしてくれや
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:50:23.52ID:Nb1uaAuI
サプリメントなんて
効くなら
医者が薬で出すんだよ。

効果があるんじゃなくて
効果的ですなんだわ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:53:23.80ID:XbBK2IOp
>>114
この日本人差別主義者め
チョーセンジン侵略者は日本から出て行け
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:54:54.58ID:Jck2tytG
朝鮮人による日本人差別には寛容なアホ左翼が何言っても説得力なし
それどころか愛知トリンナーレなどで一緒に反日やってる有様
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:57:55.08ID:1QMIyT5E
差別はダメだが

でも区別は必要。

日本人と、在日コリアンは、

民族的に違う。それが事実。

ゆえに区別は当たり前。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:58:04.47ID:5BzaFQv4
サントリー「バレたニダ!」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:59:01.20ID:1QMIyT5E
単なる区別を

差別だとする主張は、

逆に相手に差別をしてる人間のする事だ。

恥を知りなさい。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:01:08.64ID:1QMIyT5E
アメリカでも区別されている。

ユダヤ系アメリカ人、アフリカ系アメリカ人、
韓国系アメリカ人、中国系アメリカ人、日系アメリカ人。

区別と差別は違う。在日コリアンは区別。

区別を差別だと主張することじたいナンセンス。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:03:14.06ID:iWwFfJMk
>>114
現れたな糞土ぁー
ベトナム戦争での性犯罪、虐殺について永久に謝罪と賠償しろ!!

糞土とは
高句麗王が国書で宣言した朝鮮半島の由緒正しい地名

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:21:27.00ID:1QMIyT5E
アメリカでも区別されている。

ユダヤ系アメリカ人、アフリカ系アメリカ人、
韓国系アメリカ人、中国系アメリカ人、日系アメリカ人。

区別と差別は違う。

区別を差別だと主張することじたいナンセンス。

在日コリアンは、区別と差別の違いから、まず学びなさい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:04.03ID:Pi6FH/S3
在日特権という差別をやめるべきだね!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:52:17.10ID:iWwFfJMk
>>1
>「#差別企業DHCの商品は買いません」というハッシュタグは、

日本人も報復で「糞土リー」を不買だ!!

糞土の出典 >>122
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:09:48.05ID:rWoUM5LZ
>>1
サントリーのCMに起用された在日コリアン?
今んとこ永ちゃんと井川遥、小池栄子くらいしか思い浮かばん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:19:12.86ID:7vhiyxfm
「コリアン」が差別用語なんだぞw
アメリカでは、裁判沙汰になってるぞw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:28:45.33ID:s7bIG+lm
ノージャパンしろよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:28:56.18ID:95+sRh87
……w



ゴキブリパヨクさん♪…………………w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:34:12.35ID:AUj/x1Yc
>>4
ゴキブリチョンコが批判できる立場か?
お前らの祖国では年がら年中日本と日本人批判してるくせに
0137公捜処職員
垢版 |
2020/12/16(水) 20:35:26.37ID:yVp9DE3c
Twitterはまともな意見が多いのに、ここは世間とはズレたネトウヨ隔離センター
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:37:22.74ID:95+sRh87
>>137 などとゴキブリパヨクが申しておりますw 笑ってやって下さいwww
>>137 などとゴキブリパヨクが申しておりますw 笑ってやって下さいwww
>>137 などとゴキブリパヨクが申しておりますw 笑ってやって下さいwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:38:35.70ID:EQpwjt6r
●町山智浩氏ら在日マスゴミ勢力がTwitter拡散するDHC叩き

“#差別企業DHCの商品は買いません ”がトレンド入り

韓国ではノージャパン運動や日本製品不買運動など反日ヘイトが官民で盛り上がっている。
韓国人の悪質な日本人ヘイトからユニクロも撤退に追い込まれ尋常ではない国だ。
韓国は最近「親日称賛禁止法」なる法律を成立中で、親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止し、インターネット上でこれらの主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる恐ろしい日本ヘイト法だ。

サントリーは水原希子など在日タレント重用している。中国でも日本人タレントとして稼いでいた。天安門事件を批判して中国で叩かれた時は私は本当は日本人じゃないし靖国参拝をしないから許してと謝罪した。勝手に天安門事件批判しておいて炎上したら日本人じゃないからと謝罪かよと批判を浴びた似非日本人だ。

『進撃の巨人』実写版の脚本に町山智浩が参加したが反日ヘイトな映画になり、主人公エレンを三浦春馬、ヒロインのミカサを在日コリアンの水原希子を起用した。
巨人(日本人)に奪われた土地を、殺してでも奪い返す!といった朝鮮人から見た左翼的プロパガンダ映画だった。
自分勝手な反日なので、原作と大きく違う設定にしてしまえたのでしょう。何の為の原作なのか。原作者も口を出せなかったのか。
キャストも反日在日に囲まれているし、三浦春馬さん差別や恫喝で大変だったでしょう。

しかし、こんな反日ヘイトな韓国人の実情はマスコミは報道せず、逆にBTSやNiziUなどKPOPゴリ押しだからどこの国の人が番組制作しているのかと批判が高い。

町山智浩は映画評論家、脚本家である。在日韓国人1世の父親と、日本人の母親との間に生まれる。放送作家の町山広美は実妹。編集者として宝島社に勤務し、のちに出向して洋泉社にて『映画秘宝』を創刊後、退社し1996年に渡米。その後は映画評論家やコラムニストとして活動している。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:06.42ID:QoIBGPjQ
正しく朝鮮人って書かないからこんなことに?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:44:35.35ID:7nJmIBPY
あのチャミスルってやつムカつくわー
0143finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/12/16(水) 20:45:41.87ID:Ubn9/zCI
良く韓国人がネットで
「百済の植民地日本」とか書き込んでいるんだが、
どう考えても在日以下の人数が渡航してきて難民として定着しただけなのに
何がどうなったら四国程度の大きさしかない東アジア最弱の百済が
植民地持てると思うのか意味不明だよw、その場合、百済敗亡後は新羅の植民地になってないとおかしいだろw
劣等知能民族
日本は唐の植民地にすらなっていない。その時点で唐ですら属国化するのは困難という証
百済より渡来の多い在日が日本乗っ取ってないとおかしいだろ?在日は無能なので見てりゃ分かる。百済難民の程度も
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:48:26.64ID:98aOGfed
>>1
残念〜!
テレビも新聞も雑誌もウェブも、腐る程広告宣伝費費やしてるからノーダメージなのでした〜

DHCから広告費もらえないクズ泡沫メディアだけが攻撃してるというね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:50:40.14ID:akwdqQMI
まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、
ねたみ屋の怒りん坊ネトウヨたちへ。

お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ。

お前ら何様のつもりだ。俺の成功は何より神の恵みだ。

俺と家族、俺を信じる人間にとって、
お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:54:34.66ID:1RPUbV+f
>>139
この人のサントリーのCM大炎上したんだったよね。
あの頃なんかサントリーが新CM出すごとに炎上してた記憶あるけど。
復活?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:55:09.58ID:E02oa6AT
韓国で売るなよw
アホな会社だなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:56:26.80ID:Xmxg/vA/
>>148 などと、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしのゴキブリが申しておりますw 笑ってやって下さいwww
>>148 などと、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしのゴキブリが申しておりますw 笑ってやって下さいwww
>>148 などと、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしのゴキブリが申しておりますw 笑ってやって下さいwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:57:34.79ID:8uTqmCq1
age
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:03.03ID:8uTqmCq1
DHCサプリメント買うよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:01:04.67ID:1RPUbV+f
>>46
というか韓国東海とか堂々とホームページに出すからね。
どうしてそこまで日本に敵対するの?ってその気骨にあっけに取られてた。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:01:10.63ID:ZJOKMfyu
チョチョチョチョーン
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:02:28.37ID:akwdqQMI
ジャップkkk
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:03:40.77ID:Kit7GGmv
やっぱキョッポは叩き出さないとダメだな。やることなすこと恩知らずの反日ばかりだw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:05:24.32ID:6UumOBDR
>>1
>CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です

え?
まさかこれが差別だって言うの?
普通に米系日本人とか言ってるだろ
こんなのに目くじら立てるのは、むしろ表現の自由に抵触してんじゃね〜の?

バカチョン新聞がいちいち文句つけんじゃね〜よ
どうせ国が潰れるんだ、そっちの心配でもしてろ、クソチョン公
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:07.81ID:qMxM9VpE
まぁ「チョン」はどうかと思うけど(あくまでネットの引用の形だが
ただ
韓国では、日本企業を国策リンチしているので
当然「私は朝鮮人は大嫌いだ」って社長さんが居ても、おかしくないと思うけどなぁ

そんなにおかしい事か?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:13.12ID:Bl7h3ojJ
「韓国軍が慰安所設置」 ベトナム戦争時 米公文書に記述

韓国がベトナム戦争時、サイゴン(現ホーチミン)市内に韓国兵のための「トルコ風呂」
(Turkish Bath)という名称の慰安所を設置し、
そこでベトナム人女性に売春させていたことが29日、米公文書で明らかになった。
韓国軍がベトナムで慰安所経営に関与していたことが、公文書として確認されたのは初めて。
韓国が朝鮮戦争時に慰安婦を「第5種補給品」として部隊に支給していたことはすでに知られているが、
外国であるベトナムでも慰安婦を運用していた実態がうかがえる。
http://www.sankei.com/politics/news/150329/plt1503290011-n1.html
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:20.46ID:eYsszrwk
チョンは反日調教で日本批判依存症になってる。
マスコミや学校の日本批判はすべて彼らが原因である。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:23.67ID:/VsG1Lvz
サントリーを飲むといつもまずいと感じるのは朝鮮向けの味付けだから口にあわなかったわけか。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:57.54ID:FCn3Tq0E
>>166
多分明日辺りに声明出すんじゃね?
そんな事実は有りませんとかw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:40.19ID:qMxM9VpE
>>168
いやまぁ、BOSSは甘さと香りも上質な部類だと思うけど(UCCなんかに比べたらね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:15.46ID:gkiz7fQ4
戦前(昭和14年に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。
増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、工鉱業、土木事業の募集に応じてきたもので、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ、昭和19年9月に実施されており、
朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の運航が止るまでのわずか7ヶ月間だった。
終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、終戦時までに在日していたもののうち75%が帰還している。
戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
現在、登録されている在日朝鮮人は総計約61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、 戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、
現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留したものである。(1959年7月13日 朝日新聞)
http://cdn35.atwikiimg.com/kolia?cmd=upload&;act=open&pageid=23&file=060308.jpg
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:35.93ID:qMxM9VpE
ただまぁ
韓国・北朝鮮では、大々的に国家を挙げて「日本叩き」やっておいて
「ウリ達を嫌うのはヘイトだ」ってなぁ

もう気色悪いにも程がある(もう理解の範疇外
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:20:01.87ID:gkiz7fQ4
【韓国戦略】徴用工 日本は五輪成功に必死 不参加で揺さぶれば謝罪と賠償を引出せる 与党関係者 大手韓国紙記者の電話取材

文・菅「徴用補償」大枠合意…東京オリンピック前にビッグディールも  聯合ニュース2020-11-16 06:31:43
https://www.yna.co.kr/view/MYH20201116001700640

日本の強制徴用問題と関連して文在寅大統領と菅義偉首相が「被害者に補償をしよう」という原則に合意したことが確認されました。
最近の一連の韓日高官級の疎通が、合意を土台にしたというのが与党関係者の説明です。
ソ・ヘリム記者が単独報道します。

(中略)

政府は、東京オリンピックを対北対話再開のきっかけにしようと構想を持っており、
日本は東京オリンピックの成功に死活をかけています。

したがって、実務交渉を通じて補償合意案を導出し、首脳間の「ビッグディール」を
東京オリンピック前にしようとするというのが政府の構想です。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605616525/l50
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:22:30.88ID:fWKM+/d9
>>174
そりゃいかんな。チョーセンジンの真似する馬鹿が出て来たら面白くない。

理不尽なくらい徹底的にチョーセンジンを叩き潰して見せしめにしよう(爆笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:29:24.75ID:5CDvoroF
DHCサプリ買うわw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:16.96ID:UtI51Ghq
韓国人って自分達を認証指せる用語をヘイト扱いにするけどよっぽろ自分達を底辺の民族だと自覚してるんだな、劣等感有りすぎ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:37:12.86ID:IY569U4g
毎度だけど「それは違う。本当はこうだ」じゃなく
「差別だ!」なのね
それだと「事実なんだ」と思っちゃうけど
いいのね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:38:57.94ID:5vLCtrmk
韓国が日韓基本条約・請求権協定を破棄(差し押さえ資産の現金化)してきたら直ちに在日の特別永住権許可を廃止すべき
韓国が日韓基本条約・請求権協定を破棄(差し押さえ資産の現金化)してきたら直ちに在日の特別永住権許可を廃止すべき
韓国が日韓基本条約・請求権協定を破棄(差し押さえ資産の現金化)してきたら直ちに在日の特別永住権許可を廃止すべき
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:40:37.71ID:R7NPbTEX
国をあげて反日してる連中が

サベツガーってよく言えたもんだwwwwwwwwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:43:11.38ID:c+Bqy1NX
>>183
駆け込み帰化で対抗してくるぞ。
そっちの対策も必要。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:46:44.54ID:1oJqLXVT
敵国である日本に居座っているチョンのほうが悪い
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:50:32.05ID:1oJqLXVT
>>140
帰化チョンの反日活動を知らないのか?バカ?
帰化すれば親日派だと思っている低能
帰化チョンは日本国籍を悪用して韓国の侵略活動に協力しているんだぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:55:30.47ID:YWGBJAAq
韓国や北朝鮮は嫌われてもしょうがねえだろ
何かといえば自分が生まれてもない真相も定かでない戦時中の事でマウントを取って当然の権利のように謝罪や賠償を求めて
旭日旗にしろ日本海の名称にしろ気に入らないとガキのように声をあげて思い通りにしようとする

Samsungにしろポスコにしろ日本の恩恵を受けて育った企業だろうが、そういうことへの感謝は一切なく世界中で反日を続ける敵国を嫌うのは当然
ヘイトでも何でもない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:56:29.88ID:6AgOAdpT
なんでチョンがファビョってるん?
事実だからか?
チョンなんか国あげて日本製品不買運動してるんだが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:57:41.87ID:eYsszrwk
チョンは日本批判依存症だから直さないのは韓国が悪い
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:04:47.28ID:t0MiIuvC
ヘイトが良くないことになってるのが間違い。
日本に悪意をもつ半島系なんて、
俺は腹の底から憎悪してるけど、それのどこが悪いのか言ってみなって。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:20:18.45ID:EyU7sSR1
テレビ見ないからどんなCMが流れてるのか知らんわ
ここ3年くらいのサントリーのCMに起用されたタレントの名前全部並べて
どの人が朝鮮半島系か教えて
そうすりゃ事実かどうか
サントリーがどういう企業かハッキリする
それだけの話じゃないの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:25:23.93ID:EgftS82O
チョンなんて一番多い苗字だろ、女子ゴルフなんて同盟で番号付けてるわタコ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:48:11.87ID:rAMXmX9c
>>3
【共同通信】暴行と侮辱、岐阜 柔道部先輩から「コリアン」と呼ばれたりして精神的苦痛 慰謝料など約35万円の賠償支払い命令 [11/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605007131/

【朝鮮日報】「コリアン」の名称差別論議 米国で名称に使用してはいけないという仮処分命令が下される
https://megalodon.jp/2009-0705-1539-03/www.chosun.com/w21data/html/news/200308/200308310210.html
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:12.04ID:K/RoL692
日本国内では緩やかな嫌韓は昔からあったがWC2002では日本だけでなく世界に嫌韓が沸き起こった。そして漫画「嫌韓流」で一気に嫌韓流の言葉が流行するに至り、その後、韓国が世界に向かって日本叩きを強化し始めた。フッ酸の横流しを知った日本は遂に堪忍袋の緒を切らし、反撃を開始した。既に嫌韓は世界の潮流になって来つつあり、反省できない糞馬鹿チョンは最後の拠り所である日本へ猛烈な攻撃を始めた。それに呼応して日本の反撃も強化されてきた。マイケル・グリーンが言ったように日韓関係悪化の原因は100%韓国側にある。慰安婦・徴用工・旭日旗・戦略物資横流し・農産物窃盗・五輪介入・WANK・竹島なんぞありとあらゆる日本叩きを続けており、事実上の断交状態は恒久化するだろうよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:07:44.55ID:FCn3Tq0E
>>197
馬鹿だろ?
お前w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:34.29ID:2Jxh11Ac
鏡月グリーンだのマッコリなんて出したり日本海を東海表記したりCMにザイニチタレント頻繁
に起用してチョンに媚びてるサントリーは実際“チョントリー”だろうがw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:57:24.50ID:iyAuvS2D
>>12
祖国にかえって貢献しろや
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:15:23.85ID:4PQyQ/48
まあ、その辺のバトルは勝手にやれって感じだけど、DHCみたいな安化粧品って、ターゲットは女子高生だよな?
日本の若い女性はチョンドル大好き!、みたいのと完全に矛盾してないか!誰か、それの解説してくれる?

はい、そのこのホロン君!w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:45:04.49ID:09qu/cR5
>>1 一時的にトレンド入りして満足まで読んだ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:52:50.94ID:1FZ2DZsF
あはは、チョントリーかあ、いいねえ。そのうちトンスル山崎も出てくるかな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:08:38.00ID:09GUD7Pz
パク、出てるよ、パク
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:19:04.06ID:Y/UE1hu7
AI「事実の場合は?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:05:00.50ID:DEaoem1U
チョントリーwwwwwww。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 03:16:19.54ID:38fL9UQa
韓国人に韓国人って言ったら差別ってのはおかしいですね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:30:35.04ID:ZzAjmlMI
>>1
箸が転んでも差別 by てんいち先生愛護ー会
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 06:16:26.37ID:W2F6wvm8
今回いろいろわかったよ。差別企業は嫌いだ。


サントリー不買
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 06:19:47.17ID:xFCWj5Pz
ハフポス日本版の使用権を持ってるのは朝日新聞
コイツらが動いてるということは、そういう事情があるのだろw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:10:24.47ID:Aqj9GNe1
ネトウヨさあ?

一部の国、民族や文化を排除しようという、憎悪をあおるような過激な言動は極めて残念だ
決してあってはならない
日本国民、日本国の品格に関わることだ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:14:13.38ID:rgS7ExTW
>>223
韓国人は差別されても仕方ないよ
イランや北朝鮮に日本産の高純度フッ化水素を不正輸出して核開発を支援してたテロ支援国家だしな
イギリスやフランスやアメリカなど先進国が日本海まで韓国の瀬取りを監視しに来てたし、自衛隊機にレーダー照射した問題の真相を知らない先進国はないよ
差別されるだけの理由がある
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:19:08.06ID:ROEIW4cG
韓国の増長やキチガイ行動の安全担保は日本人の理性や善意。
中国みたい韓国を叩き続けるくらいで丁度いい相手。
そういう価値観で韓国人は生きている。
日本人の良識とか価値観は韓国人から見たら食い物で弱者で後ろめたい証みたいなもの。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:20:55.64ID:esh7kx7l
ハフポスト日本版の記者って
朝日新聞から出向してる記者と
変態毎日の記者ばかり。

朝日新聞の別動隊って感じですよね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:27:48.47ID:Aqj9GNe1
>>225
ネトウヨさあ?
人に対し、価値をみとめ尊敬をもって接することができない者は出ていきなさい。
他のジェンダーの人を、男であろうと、女であろうと、価値をみとめ尊敬をもって接することができない者は出ていきなさい。
人の品位をおとしめようとする者は出ていきなさい。

人種の違う者、肌の色の違う者に価値をみとめ尊敬をもって接することができない者は 出ていきなさい。

きみたちが、人に対して、
価値をみとめ尊敬をもって接することができないのなら、
その場合は、日本から出ていきなさい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:30:14.41ID:Y/qnjj7L
>>228
価値をみとめ尊敬をもって接するってつらく苦しいことだぞ
ネトウヨに対してもそうしなければならないんだから
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:44:19.12ID:rgS7ExTW
>>228
韓国人は人じゃない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:44:35.07ID:stum1qBX
チョントリー

あってるやん
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:05:13.42ID:MrDQKiy2
>>1
何でも差別ニダ!って喚けば何か貰えると思ってるな。
差別ってのは「法律で平等を規定してる事について違法な扱いをした」場合の話だ。
例えばアメリカの黒人差別は、アメリカ国民と規定していながら、国民の権利を侵害した場合のもの。
朝鮮人は日本国民ではないのに都合の良い時は権利を主張するから嫌われるんだよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:08:23.99ID:MrDQKiy2
>>223
約束守れ、が朝鮮人には理解出来ない、という事だな、なるほど。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:12:01.38ID:W2F6wvm8
>>228
>きみたちが、人に対して、
>価値をみとめ尊敬をもって接することができないのなら、
>その場合は、日本から出ていきなさい

いいことを言うじゃないか。
あとネトウヨという差別的なくくりをやめて
人にはそれぞれ考え方があるのを認めような。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:50.22ID:4theqDgT
騒げば騒ぐほどDHCの宣伝してやってるようなもの
おそらく社長はこういう発言した後に売上げ上がるのが今までやっててわかってるんだろうなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:57.66ID:br+ctJ9Y
密入国してきて日本人以上に優遇されてる朝鮮人
こんな奴らに在日特権を与えてのさばらした政治屋
日本はもう終わりだ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:27:51.18ID:IqymwmKU
騒げば「サントリーは韓国寄り、CM女優は在日らしい」
という事がネトウヨちゃんじゃない層にも知られてしまう
それは在日にとって良い事なのかねえ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:28:06.55ID:K+hjv9jE
事実かどうか調べるべきでは?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:30:33.10ID:esh7kx7l
チョントリーのゴマ・セサミン
5000円もするんだぜ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:30:58.20ID:grm8D09w
こちらの方が問題だろw
■ソフトバンクのCMの異様性について…朝鮮語で「犬の子」は最大の侮辱■

「朝鮮語では、ケッセキ(犬の子)は最大の侮辱」「韓国では、公然と外国人差別が酷いが、
中でも黒人差別が激しい」ソフトバンクがこれら韓国のコンセプトを下地としてCMを造った。

●ソフトバンクの犬と、その妻(樋口可南子)の名前は…【白戸次郎】【白戸マサコ】
●白洲次郎ご夫妻の名前は…【白洲次郎】【白洲正子】
………………………………………………………………………………………………
★ある「在日朝鮮人」のブログ…より
白洲次郎がブームらしい。書店には気色悪い白洲礼賛本が平積み、…
最近では憲法九条擁護の護憲派まで、白洲次郎を持ち上げているらしい。
単純な事実のレベルのことなので記しておくが、白洲次郎は吉田茂と組んで
朝鮮人の全員強制追放をGHQに建言し、実際に行おうとしていた最悪のレイシストである…
………………………………………………………………………………………………
白洲次郎は、在日朝鮮人達を祖国朝鮮に帰国させようとしたので「人種差別主義者」だそうです(笑)
そこで、朝鮮人企業である「ソフトバンク」は白洲次郎氏をもじって、犬の名前を「白戸次郎」とし

「犬と交わる日本人女」⇒樋口可南子
「犬の子」⇒日本人女優、黒人男優、
こんなCMを作り、日本人を侮蔑しているつもりなのである。
★ソフトバンクのCMには…あの「SMAP…スマップ」を侮辱したCMや、
★「東日本大震災」をアザ笑うCMなども放映されている。
★ソフトバンクには「在日朝鮮人」だけの特別割引料金もあったそうです。

証拠画像 ⇒ http://blog.livedoor.jp/sofutob/
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:38:47.63ID:WrOSZxpz
チョントリーのCMに元朝鮮人のタレントが異常に多く出ていることは
疑いのない事実だ。
何か特別な理由があるんだろうな。
経営者が朝鮮人の女とやっているところをビデオに撮影されたとか。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:41:57.38ID:R4f09A+T
DHC余裕あるなら法廷闘争までたのむ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:04:06.15ID:m5W07S/P
チョントリーはシカトかよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:09:41.68ID:Jnq6Xf9f
そもそもカタカナで在日コリアンなんてどこにも通じねームダプライドをこじらせた自称がおかしいんだよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:10:37.79ID:+HeK8Nyc
とりあえず、いったん在日朝鮮人は祖国に帰ったら?
話はそれからじゃね?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:15:29.88ID:g4RV7wr4
前の会社で人権関係の人集め集会に参加したことあるけど
同和企業連絡会って組織にサントリーは入ってるから
まあ人権啓発はやってるな
同和の方だけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:01:20.07ID:QxUtCGKs
>>249
会長の誹謗中傷を書いてるやつがいたら、それを会長に伝達すれば
会長が許さない場合は名誉棄損などの訴訟になるだろう

政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1なんかハイテンションで
好き勝手書いてるけど、ニュース速報+の書き込みはだいじょうぶなのかねー
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:04:29.10ID:dEsYnIrq
本木雅弘かわいそうに。
モックンは実家が大豪邸の名家だぞ。
正門から玄関まで軽トラで移動するほどの大豪邸。
先祖代々日本人なのに
グーグルに本木雅弘って入れると在日って続くようになってしまった。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:56:01.90ID:kKKzWUqD
朝鮮人って言われて差別だと感じたなら、感じる方に問題がある
民族の呼び名であって昔から漢字圏で使われてきた呼称だろ

今も朝鮮人が自分で使ってる呼称がなんで差別用語なんだよw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:26:41.91ID:DL9Ec+Lo
コリアンも差別用語やろw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:05:58.31ID:kcnfgrO/
ここからサントリー買って応援しようの流れか来たら笑う不買運動中なのに日本のビールを買う体のいい言い訳にはなりそうだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:23:28.87ID:1yBe8OCL
>>267
鏡月の時にチョントリーだのトンスリーだの言われてたよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:26:59.23ID:Z7O5xlK9
>>228
それは朝鮮人共がすべきであろう
七五三の千歳飴やら蟹にケチつけて無様にファビョる朝鮮人どもが
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:37:48.94ID:ywwC94n5
DHCは飲料とか出してよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:02:10.18ID:Pu92WKIK
>>1
本当の事を指摘されたから火病ってるだけのいつものチョーセンジン。


日本人に対する差別については何のコメントも無いんですかね?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:08:54.86ID:1MYNbpNv
すべて反日国家の自業自得で
あるのを否定する者は罪深い
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:17:48.09ID:JMNNccz5
サントリー起用タレント
伊集院静 サントリー新成人新社会人広告:在日韓国人2世
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ :李数夫から帰化
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ :趙永吉(チョ ヨンギル)、通名「巴山永吉」昭和53年6月8日帰化
和田アキ子 ゴールデンドライ等:帰化、出生名、金福子
布袋寅泰 BOSS :著書で「父親は韓国人
南果歩 ミス・ピーチ :在日3世
井川遥 角瓶:本名、趙秀恵
アンミカ BOSS :済州島から密航一家
水原希子 ザ・プレミアム・モルツ:反日コリアン
新井浩文 ウーロン茶 :北から韓国籍に変更
椎名桔平 リザーブ: 韓国籍だった
玉山鉄二 黒烏龍茶等:父が韓国人
松田翔太 プロテインウォーター等:父が在日
伊藤沙莉 健康茶統合:韓国ハーフ
豊川悦司 BOSS:在日告白
綾野剛 サントリー碧:噂。
吉高由里子 トリス :噂。
真木よう子 金麦:(金森容子)

チョントリーの日本人排斥ヘイトを許すな!
チョントリー不買運動メラメラメラメラ!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:25:37.92ID:lgLa6Mqb
今見たら「サントリーCM」が急上昇検索ワードにww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:29:21.60ID:Ya3uYODy
サントリー社長のこの発言思い出したわ
「東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:47.13ID:FKKd4lew
>>228
日本人の屑は日本で面倒を見ないと日本の恥だからな。
韓国人の屑は韓国で面倒を見ないと韓国の恥だからな。
それだけ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:40:32.31ID:qH9dILO1
>CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です
具体的には誰だ?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:42:24.22ID:F1chnQq9
いつからコリアンがヘイトになったのだろうか
なんて呼ばれれば満足なんだおまエラ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:48:47.75ID:dQcG29On
韓国では台所にポッチョントイレがあるんだよね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:56:22.76ID:dQcG29On
ガチョーン・・・・・・・・・・谷啓
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:15:40.63ID:dQcG29On
ちょんわ ちょんわ ちょんわ  南河内大学応援団親衛隊
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:17:39.73ID:QyfcsmoP
中杉弘
帰化人が国を亡ぼす

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。
日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが故に日本の歴史を尊重しません。
天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。
このような日本籍朝鮮人によって、マスコミ・NHKは支配され、
歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって、
日本は乗っ取られている。日本に帰化したと称する朝鮮人は日本籍朝鮮人である
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:09.26ID:Axwaajsz
DHC社員になると

純日本人保証付きだなwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:21:54.62ID:/mn1PeWB
犬用サプリは買うわ
きびきび効くもん
0289白猫迎撃隊
垢版 |
2020/12/18(金) 00:25:25.17ID:KgZ7Yd98
>>287
サントリーが仕切ってる洋酒は良いww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 04:55:03.46ID:M3DV2j77
>>289 昔からニッカの方が評判が良い、サントリーは宣伝の割にまずい
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:35:55.82ID:JDzct+Ay
>>290
昔のサントリーは、広告がカッコいいのが多かった
洗練されたコピーと写真
ウィスキーに関しては、リザーブ以下のはあんまり美味しくなかった
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:49:05.60ID:mlkfWCQc
DHCの安倍の肛門Nのコメンテータもチョンだらけじゃん・・。
上念、青山、アリババ、まんまチョンじゃん・・。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:12.98ID:gP+Kw+sT
この場合差別的なのはサントリーだね、DHCはそれを指摘しただけ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:17:04.23ID:/9gE6dZ8
サントリーなんて知らないよ,DHCなんてくたばれば良いと思う程嫌い。どっちも穢多だから朽ち果てるまで切り付けあって殺し合えば良いと思う。どっちも粉飾決算の脱税企業だし、意図的に毒盛ってふ中毒事件引き起こしたクソ堕畜生共、人間じゃない畜生の集まりだと国際的にも非難された存在だからな、 おまけで社員オウムのテロリスト、マジで天安門の如く文字通り潰されろ^_^ これぞ天罰!最高だ、最高の夜だ、紅い月の夜だ!!!全員が某右翼の店の品如く、轢き殺されて死ぬ夜だ!!!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:40:54.00ID:uOgS0+zc
サントリーに差別されて辛いわ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:43:12.59ID:uOgS0+zc
トミー・リー・ジョーンズにもチョン疑惑あるよね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:46:42.98ID:F63SyUXR
サントリー「ソウルマッコリ」ってどうなっているの?
「プサントンスル」も販売していると聞いたけど。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:50.42ID:aeXmLWhU
韓国で反日運動が起こってる以上問題ない。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:20.48ID:rvcREkxP
そもそもチョンが蔑称?w
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:01.68ID:XL/wsF3W
DHC買い行ってくる
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:42.10ID:H5P+S5sH
ジャップとか使ってるの朝鮮学校卒業できなかったIDコロコロだけだよなwwwwどんだけ日本人に逆恨みしてるのやらwwww朝鮮学校でお前がいじめられてたのはお前がバカだからだろ?あとおまけに北朝鮮人wwww恨むなら北の豚とお前の親を恨めよ。あとお前の足りない頭なwwwwあの朝鮮学校も卒業できなかったとか即死だぞ?普通なら
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:21.29ID:sBhhYas1
ところでサントリーのCM起用がそれ系の方なのは事実なの?そうでないの?
それ大事よね。
0308tree d
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:38.38ID:2DpWKzex
>>12
とりあえず半島に帰って朝鮮人のために頑張らなきゃ、お前はただの在日だ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:07:59.78ID:mgnvm8Ik
客だと言えばなんでも許される風潮あるけどな
通販で本当の顧客をきちんと把握フォローできるDHCからすれば、
客でもない奴に何を言われてもってことかな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:36:05.56ID:h75HYfrt
>>305
日本人が出て行ってしまって、朝鮮人だらけになった国が半島に有るね。
当人達はヘル朝鮮って呼んでるようだが、どう思う?w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:25:43.68ID:BC7zCF6t
英語で日本人はジャパニーズ
韓国人はコリアンじゃねーの?
韓国人は韓国人と言われたら、蔑称だと思うの?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:27:18.25ID:Cwx5m+jU
訴えろよ

と思ったけどどう訴えればいいんだろ
「弊社のCMタレントは韓国人じゃありません」
「弊社のCMタレントは韓国人ですが何か問題が?」
どっちがいい?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:43:28.34ID:9b0W9uJW
でも在日は本当は嬉しいんだろ?また「シャベツニダー!」って被害者詐欺できるからね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:29:50.61ID:C+siidGT
それは「箸が転んでも差別 by てんいち先生 + ひかりちょん」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:01:29.63ID:sWCZWVyE
水原希子は母親が韓国人だから在日コリアン系だよ>>317
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:06:16.31ID:sWCZWVyE
274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/17(木) 21:17:48.09ID:JMNNccz5
サントリー起用タレント
伊集院静 サントリー新成人新社会人広告:在日韓国人2世
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ :李数夫から帰化
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ :趙永吉(チョ ヨンギル)、通名「巴山永吉」昭和53年6月8日帰化
和田アキ子 ゴールデンドライ等:帰化、出生名、金福子
布袋寅泰 BOSS :著書で「父親は韓国人
南果歩 ミス・ピーチ :在日3世
井川遥 角瓶:本名、趙秀恵
アンミカ BOSS :済州島から密航一家
水原希子 ザ・プレミアム・モルツ:反日コリアン
新井浩文 ウーロン茶 :北から韓国籍に変更
椎名桔平 リザーブ: 韓国籍だった
玉山鉄二 黒烏龍茶等:父が韓国人
松田翔太 プロテインウォーター等:父が在日
伊藤沙莉 健康茶統合:韓国ハーフ
豊川悦司 BOSS:在日告白
綾野剛 サントリー碧:噂。
吉高由里子 トリス :噂。
真木よう子 金麦:(金森容子)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:21:35.83ID:VjeKNDZD
ハフポスト日本版とかいう
記者のほとんどが朝日新聞と毎日新聞の出身の
赤いネット工作メディア
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:22:29.88ID:2ov0L2VZ
若い層や女子には韓国ブランドは人気
ここのおじさんには信じられないだろうけど
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:29:22.16ID:z1DA9nwA
在日コリアン
 
  何で大嫌いな 日本に 居座んじゃ 朝鮮人w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:37:54.45ID:ZaDz1dB7
騒いでるのは差別の当たり屋朝鮮人だけ
在日二世はなんとも思ってない
寧ろ朝鮮人の起用を止めて欲しいと思ってる
二世から見てもチョンのゴリ押しウザ過ぎるから
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:41:04.39ID:vsldGbNB
ペクチョンヽ(・∀・)ノ
コリアンヽ(・∀・)ノ
土人ヽ(・∀・)ノ
0331Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/12/20(日) 06:02:07.36ID:lR6H1wXV
>>1
コリアン系が蔑称
在日朝鮮人が蔑称
半島系が蔑称
朝鮮人が蔑称
在日が蔑称

残ってるのは在日韓国人くらい?

でも、アメリカ様なんて、ノースコリアだのサウスコリアだのコリアンだのって今だに政府が公式に使ってるけど

もうあれだわね、日本人に云われたくないだけの、単なる差別被害者マウントビジネスそのものかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:28:04.33ID:YhLWxgQT
朝鮮人は現地人の呼び方を全部差別だと騒ぐからな。
現地人と積極的に揉めて敵意剥き出しで更に嫌われていくスタイル。

どこにいってもマフィア化して素行が悪くルールとマナーを守らないくせに被害者ぶって大騒ぎする。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:49.19ID:6VK5Pc5b
優遇されてるのに差別なのか?
韓国人のアタマおかしい
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:39:36.80ID:9uEvZ6QK
サントリーのほうが日本人差別してね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:03:17.87ID:yWeXY/iy
サントリーのサプリが異様に高いのは事実
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:05:00.18ID:iBTbCQPn
ヒロシの旅番組で

韓国の街中でチョッパル(豚足)て日本人の蔑称を何度も言って

ヒロシに付きまとってたがあれこそ問題だろ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:06:28.53ID:lUp48K7D
>>11
チョンが世界一の詐欺民族だからしゃーない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:24.30ID:+Rrtq2vb
東亜板にいる在コは差別ニダと言いながらジャップとか言ってるよね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:13:43.21ID:gJDn4R6I
差別ではなく事実です
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:36:24.22ID:aQ3+U7go
エンペラーを日欧呼ばわりするチョンが寝言一点じゃねーぞハゲ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:51:53.53ID:YENDY4RL
朝鮮豚は差別なのか、豚は豚だろ、やっぱり
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:00:12.32ID:Ca7o0+HM
全然盛り上がってないね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:40.98ID:YENDY4RL
チョンとリーに社名変更すれば
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:08:50.33ID:z1EF3YR9
DONOT KOREAが差別用語ニダ!ってんだから、KOREA名乗るの禁止な。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:19:58.54ID:i0wJhkBQ
チョントリーはマッコリの広告の中で「日本海」を「東海」と
書いて宣伝していたんだよ。
明らかにチョントリーの宣伝部の中に在日が潜り込んでいる証拠だよ。
差別がどうのこうの言う前に自分たちがやったことを謝罪して
どのような理由でそのようなことが起きたのか日本国民に説明しろ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:27:52.53ID:Og9lTTbp
まぁ韓国人も日本人差別では文句言えた義理じゃないからね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:31:42.89ID:SNiYsWTW
言い過ぎの感はあるが、国民がコリアという
国のしてきたことに興味を持てば意義がある。
レイシスト喚く人は日本人を無知なATMで
いろというメッセージを含んでいる。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:22.76ID:V47Jv7h+
サントリーがCMのキャスティングの意図について説明すれば済む話
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:23.30ID:rIO1LkXC
■「ハフポスト」執筆は朝日新聞が担当しています■
ハフポスト(英語: HuffPost)は、アメリカ合衆国のリベラル系オンラインメディアである。
「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。
■朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の「強盗、傷害、恐喝、窃盗」など
犯罪の実態を得意気に報告しています■

詳しくは⇒http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html
■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:07.18ID:ZkSsGbsA
これを機に、在日韓国人は祖国に帰れば良いんだよ。
本来強制送還は本人負担だが、特別に飛行機チケットぐらいは負担してやろう。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:43:48.23ID:C2hHIvwK
そりゃ国が親日狩りしてそれを喜ぶ連中なんだから差別されるだろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:45:08.19ID:qd/m5iHT
DHCの通販は良いよね何でもある
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:46:42.53ID:OAeqA9YO
誤偏韓報道
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:47:52.02ID:Rl9wqf/o
俺は日本人として恥ずかしい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:50:54.85ID:Q/zwSW5i
>>358
出自が恥ずかしいから外国人に成りすますのか。惨めな汚物だなぁ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:59:44.93ID:pmTIAk4A
てか韓国企業なんて応援したく無いわ
日本から出て言って欲しい
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:15:53.67ID:v5QXWLEj
まじかよ、DeNA最低だな!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:43.35ID:pG9YEH1V
朝鮮人は、父から出た悪魔であって、朝鮮人の父の欲望を成し遂げたいと思っています。
悪魔は初めから嘘つきで、真理に立っていません。
それは朝鮮人には心理が無いからです。
朝鮮人は偽りを言うとき、自分の本性から言います。
何故なら彼らは偽りもの、または偽りの父だからです。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:38:25.33ID:ot3y4T/k
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

2
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:10.56ID:3PR5xQLl
>>4
基地害!
糞食ってラリってろ!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:46:26.34ID:1sPvxAzw
>丁首相は「(製薬会社が)開発費を投じた国とただ購入する国の間に差別を置くため
>韓国は(ワクチンの導入が)遅れた側面もある」と説明した。
中央日報日本語版2020.12.21 08:34
https://japanese.joins.com/JArticle/273579

半島絡みでは投資利益の享受も差別
とりあえず差別と叫ぶ、それが彼らのやり方
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:11:09.41ID:z+eUtCA9
サントリーの行為が日本人差別だアホ
アメリカな逆差別にとられる
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:44:24.12ID:DCKWDew/
>>256
そもそも佐治会長が、過去に「熊襲」発言しているから。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:45:17.96ID:0fzdIynR
差別大国日本は恥ずかし国だ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:46:03.67ID:0fzdIynR
>>63
ジャップ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:49:21.92ID:xQMJBXrk
>>369
国家総動員で日本人を差別しヘイトをまき散らす韓国は差別超大国かい?
お前みたいな差別者を国家政策で量産するお前の祖国韓国を恥じろ!www
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:20.01ID:iXu5V41E
DHCは大事な広告主だからな。
日本の新聞社とテレビ局は気に食わないんで総攻撃したいのだがあまり騒がないね(´・ω・`)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:43:07.47ID:3N4mQUN0
朝日新聞の子会社のハフポスト日本版だけが
DHCが差別企業だとヒステリックに騒いでいる

日本人のほとんどは興味なし
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:51:13.31ID:Nj5zj3Cu
だって韓国でチョッパリ禁止条例なんてつくったら
土着倭寇だって命も危ないレベルだろ?
何で日本人だけが本国で外国籍から言論縛られるんだ?差別だろ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:48:30.23ID:z3UF6E00
>>1
在日コリアンなるものが全員朝鮮半島に帰った未来を想像してみるべき。

半島からは「日本人が強制徴用〜」などという声はなくなるし、元在日コリアンなるものからは「差別が〜」などという声はなくなる。そして日本からはDHCのような間抜けな声がなくなる。

全ての人類にとって最高の政策。
それが「在日朝鮮人の帰還事業(令和)」。
30年以上ぶりの復活となるこの政策が日本と朝鮮半島に新しい未来を作る。昭和と異なるこの政策の優れた点は朝鮮人でなくても日本が嫌いな日本人も対象となる権利があること。そして後世に禍根を残す不必要な往来を一切なくすこともパッケージに含まれている。

「在日朝鮮人の帰還事業(令和)」こそが素晴らしい日本、素晴らしい朝鮮半島を構築する礎となる。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:05.51ID:8KUpjDTq
あーキムチ悪い
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:58.52ID:g0jmzN/4
ファクトチェック
チョントリーはサントリーに向けられており、在日コリアンへの蔑称ではない
よって、これはフェイクニュースです
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:50:06.78ID:zy3TvD/Y
>>1
GHQによる分割統治による在日や共産党主義者の支配
まずこれを語らないのは何なの?わざとなの?
韓国系の自作自演なの?
DHCは同じく韓国企業のエジソン箸と同系列の会社なの?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:53:49.49ID:Jugo6QK/
上念司とかいう中身は、バリバリの反日左翼なのに
保守業界に潜入して飯を食っていた
ビジネス右翼がクビになったそうですね。
これからニュース女子の司会は誰がやるのかしら?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:02.18ID:VDlTw/7R
日本の場合、こんなのは重箱の隅をつつくレベルでしか出てこない。


韓国ではこの程度の暴言はデフォ。
ジャップやチョッパリは日常会話だろ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:49.27ID:zy3TvD/Y
韓国の李承晩大統領は日本にいた同胞の受け入れを拒否して、竹島で殺傷して拉致した漁師らと引き換えに同胞犯罪者を保釈させている。
日本政府は、「戦勝国」を主張して戦後より民族主義的で共産主義に親和的で日本人より上の権利を主張する在日朝鮮人の対応に苦慮していた。
長田区役所襲撃事件、血のメーデー事件など国内の少数派である左翼と結託して暴動する者、犯罪を起こす者が人口比に対して統計的に多かったことが背景にある

子供達の文化媒体であった紙芝居では、「黄金バット」の「髑髏怪人」というキャラクターを「スーパーマン」のような「たくましい金髪碧眼の白人キャラクター」に一時期変更させている。
しかしこれは全く支持されることなく無視された。
非軍事化の一環として日本国内の武道(剣道など)を統括していた政府の外郭団体である大日本武徳会を解散させ、関係者1,300余名を公職追放した。また、全国に日本刀の提出を命じる刀狩りが行われ、膨大な刀剣類が没収され廃棄された(東京都北区赤羽に集められたことから赤羽刀と呼ばれている)。
さらにその矛先は映画界にまで及び、チャンバラ映画が禁止されて嵐寛寿郎や片岡千恵蔵ら日本を代表する時代劇俳優が仕事を失った。
さらには「丹下左膳余話 百萬両の壺」などの時代劇のフィルムにまではさみが入れられたといわれる


直木賞作家の野坂昭如さんがテレビの生番組で
「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!
日本人の方が圧倒的に少数派!しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる
でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」
とハッキリ告白したのを覚えてる、全員下を向いて誰も否定することができなかったね、実は全員知ってるしね
だけど社内外の在日勢力が怖くてとても言えなかった事だから
そして(真実を喋った)野坂さんはテレビ界から消えたね・・・狂ってる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:33.86ID:zy3TvD/Y
GHQは圧政的といわれた治安維持法と特別高等警察はこれを廃止し戦時中にこれらの罪状で逮捕・服役していた政治犯を釈放した。
GHQ洗脳政策に「朝鮮をアメリカ軍、アメリカ批判してはならない」項目が存在
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:34.43ID:KC4GAyix
チョントリー、チョントリー、チョントリー
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:52:26.96ID:rWRZZUbC
いっつも顔面キムチ色でイライラしてるな
とりあえずDHCでサプリメントでも買って落ちつけよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:04:04.30ID:AUFljlxa
あっちが日本人へのヘイト丸出しなのに、日本人がそれに反応しただけだろ
これを問題化しようってほうが無理があるわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:07:22.97ID:f4tVIpU3
韓国の反日ヘイトには、同じようなカウンターで迎撃するのみ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:37.30ID:Kj8leZXL
CMに朝鮮人なんか出すな
売れないぞ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:16:43.45ID:6Y0Aw3kW
>>3
原文では、「ネットではチョントリーと揶揄されているようです」という記述があるので、「チョン」に引っかかって難癖付けてるんだよ。

なら、ネットで「チョッパリ」だの「倭奴」だの「ジャップ」だのと日本人差別しまくってる在日コリアンについてはどう思ってるのか、ハフポストの見解を示して欲しいよな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:24.66ID:qmMMh/C+
>蔑称を交えた呼称を使い

チョントリーのことかww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:56.50ID:pnIqo/Wl
ハングルだけのバカチョンコ
漢字が覚えられないくそチョンコ
できることは反日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況